亿电竞平台app

首页>部门街道

渝中区人力资源和社会保障局走访慰问辖区就地留渝员工

日期: 2021-02-23
字体:

202124日下午渝中区人力社保局走访慰问了辖区就地留渝员工。渝中区人力社保局党委书记、局长唐点权,渝中区就业和人才中心主任秦伦等同志到重庆唐氏药业有限公司对18名市外户籍员工发放“春节留岗红包”。

得到“春节留岗红包”的员工说:“有一个红包,还有米、油、零食大礼包,虽花钱不多,但很暖人心”。除了物质上的补贴,春节前后,区人力社保局将通过线上线下相结合的方式,开展就业创业政策宣传,鼓励稳岗留工的辖区各类企业,对2021126日起至228日止未离开重庆,留渝过年的市外户籍员工,且企业为其依法缴纳了202112月重庆城镇企业职工基本养老保险费,并发放了不低于300元的“留岗红包”,采取“先发后补”方式,按照每人300元的标准,给予企业一次性留工补贴,每户企业最高30万元。并结合自身需要,灵活安排员工开展在岗培训和技能提升培训,并按规定申报职业技能培训补贴、社会保险补贴。

目前,市外户籍在渝中区务工人员约5万人,预计留渝人员70%左右。下一步,渝中区将加大稳岗留工工作举措,促进市外户籍留渝人员在重庆度过一个温暖的春节。

主办: 亿电竞平台app|亿电竞dota官网办公室    承办: 重庆市渝中区党政信息中心

ICP备案: 渝ICP备05004494号-1     政府网站标识码: 5001030001

渝公网安备   渝公网安备 50010302000186

返回顶部