亿电竞平台app

首页>部门街道

健康人生 绿色无毒

日期: 2021-02-23
字体:

为了进一步增强全民禁毒意识,普及毒品知识、传播禁毒理念,提高群众对毒品危害的认识和自我保护意识,创造稳定和谐的社会环境石油路街道充分利用春节期间人员流动的良好契机,结合春运和新冠肺炎疫情防控工作,大力开展一系列针对性强、实际效果好的禁毒宣传教育活动。

组织开展禁毒集中宣传,扩大宣传面。202123日,石油路街道在人流集中的路口开展了健康人生、绿色无毒禁毒宣传活动。活动由街道社区戒毒社区康复办公室禁毒专职社工主持,通过发放禁毒宣传手册、禁毒环保袋向群众展示毒品对人身体心灵、家庭与社会的极大危害,鼓励群众提高认识、增强拒绝毒品的意识,活动现场气氛热烈,群众积极咨询毒品相关问题。慰问身患残疾家庭困难吸毒人员。街道社区戒毒社区康复办公室禁毒专职社工乘新春佳节之际慰问看望身有残疾、因毒致贫的低保人员陈某,社工和陈某面对面聊家常,详细了解其生活状况、家庭收入情况、面临生活困难,从专业角度劝导陈某珍惜现在生活,好好照顾家人,不要再吸毒,坚定了陈某摆脱毒瘾的决心。入户发放禁毒宣传资料。结合社区工作人员因疫情工作需要,入户向居民发放禁毒宣传手册。在辖区车站和道路等人员集中地区,利用禁毒固定宣传栏、禁毒宣传标语、巡防亭LED电子显示屏、办事大厅大荧幕循环播放禁毒公益、标语等。

主办: 亿电竞平台app|亿电竞dota官网办公室    承办: 重庆市渝中区党政信息中心

ICP备案: 渝ICP备05004494号-1     政府网站标识码: 5001030001

渝公网安备   渝公网安备 50010302000186

返回顶部